貢寮國際海洋音樂祭

2014貢寮海洋音樂祭 - 一日遊行程推薦

金山老街、野柳、陽光、沙灘瘋一夏

行程:野柳地質公園>金山老街吃美食>貢寮海洋音樂祭  (交通方式在後面唷)

 

1. 10:00~11:00 野柳地質公園

 

>>>>  11:00~11:30 開車前往 金山老街 (車程約16分鐘)  

 

2. 11:30~14:00 抵達金山金包里老街 (推薦冰地瓜&燒鴨店~~~想到就流口水)

 

>>>> 14:00~16:00 開車前往福隆海水浴場 (車程約1.5小時)

3. 16:00 抵達 福隆海水浴場~  參加貢寮海洋音樂祭

(此為歷史照片示意)

 

~~~ABOUT 貢寮國際海洋音樂祭~~~

(資料來源:新北市觀光局)

每年一度的海洋音樂祭主要是結合在地特色和國際視野,鼓勵台灣年輕人創作新音樂,更積極網羅華人地區的音樂創新力量,邀請各國傑出藝人參與,將音樂祭的音樂元素與力量向國際擴散。

這裡還有開放獨立樂團、創作團體自由報名參加的獨立音樂大賞或熱浪搖滾舞台,以及國際知名搖滾樂團觀摩表演的國際之夜,另有美味好吃的海味大賞,歡迎大家一起來挖寶。

海風裡,獨立樂團排山倒海而來,地下音樂熱情地席捲整個北台灣。也許唱片行裡找不到你要的好音樂,那麼就來這裡,體驗獨創音樂的迷人魅力。

貢寮海洋音樂祭交通資訊】

汽車族浪漫海陸之旅
北宜高石碇交流道→106線道→臺2丙省道→會場周邊停車場
→搭乘接駁公車至活動會場
中山高八堵交流道→臺62省道(東行)→臺2線(濱海公路)
→會場周邊停車場→搭乘接駁公車至活動會場
中山高基隆交流道→臺2線(濱海公路) →搭乘接駁公車至活動會場
   
機車族熱血海陸之旅
臺北車站→臺5線→基隆→臺2線→會場周邊停車場
→搭乘接駁公車至活動會場(約2.5小時)
臺北車站→深坑→臺106線→臺2丙線省道→會場周邊停車場
→搭乘接駁公車至活動會場(約2.5小時)
臺北車站→石碇→臺9線(北宜路段)→宜蘭→臺2線→會場周邊停車場
→搭乘接駁公車至活動會場(約3.5小時)
   

大眾運輸工具

火車
 

臺鐵北迴線【福隆站】下車,出站後步行約5分鐘即可抵達。 除正常停靠班次外,尚有加開、加停列車可供選擇。

※福隆站末班車時間:

   往宜蘭方向:7/9-13末班車為00:15

   往臺北方向:7/9-10末班車為23:40;7/11-13末班車為23:33

       車班資訊請以台鐵站內最新公告及網路查詢資料為準。

       (火車時刻表網址:http://twtraffic.tra.gov.tw/twrail/)

   ˙註:在福隆-基隆-苗栗間、深澳線(海科館站)、平溪線、內灣線、六家

         線各站,可使用高捷一卡通卡、悠遊卡、遠通ETC卡及臺灣通區間

         上車。

   
客運
  (1)臺北:於國光客運臺北西站A棟搭乘「臺北-羅東濱海公路線」、「臺北-南方澳線」於福隆站下車。<<下載班次表>>
(2) 瑞芳:於瑞芳火車站搭乘「臺灣好行-黃金福隆線」,於福隆遊客中心下車。

(3) 基隆:基隆客運基隆站,搭乘基隆至福隆線,於福隆站下車。
<<下載班次表>>

   
接駁車(限活動期間)
  1.行駛時間:每日10:00AM至00:00AM,約5~10分鐘一班
(實際班距時間依現場路況而定)。
  2.行駛路線: 
(1)臺2線:澳底壘球場-核四廠-昭惠廟-福隆海水浴場。
(2)臺2丙線:貢寮國中-磚廠-興華商店-明燈橋-雙玉集會所-田寮洋-福隆海水浴場。
停車場
  汽車
(1) 東興宮臨時停車場
(2) 東興街106巷單邊道路
(3) 昭惠廟臨時停車場
(4) 澳底壘球場
(5) 核四廠大門
(6) 臺2丙線道路兩側
機車
(1) 福隆國小旁空地
(2)福隆國小前人行道
交通管制資訊
  管制時間:7/9-7/13每日上午10時至24時止(視實際情況縮短或延長)。
  管制點:
  (1)臺2線-臺2丙線交岔路口、東北角海岸風景區入口蔚藍大道前、福隆街口、 靈鷲山入口處,共計4處。
  (2)臺2線沿線(自臺2丙線叉路口至靈鷲山入口處)活動期間每日8時至22時,雙向 路邊禁止臨時停車。
福隆遊客中心
  電話:(02)2499-1210 
地址:新北市貢寮區福隆里興隆街36號 
開放時間:開放時間:旅遊旺季(6-8月)08:30-17:30
平時開放時間為09:00-17:00
  小叮嚀:在福隆-基隆-苗栗間、深澳線(海科館站)、平溪線、內灣線、六家線各站,可使用高捷一卡通卡、悠遊卡、遠通ETC卡及臺灣通區間上車。

(普悠瑪號、太魯閣號、觀光列車、團體列車及臺鐵指定列車除外) 

 

 

--

貢寮海洋音樂祭住哪裡好? 福隆住宿推薦~

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

話。旅圖

TTMap 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()