有鑑於鳳山地區原有國父紀念館展演設施老舊,為使建城二百餘年的鳳山,得以持續推動文化產業,帶動周邊文創發展。前高雄縣政府乃積極尋覓足以代表過去、現在、未來等特色的地點,籌設地方性的文化藝術園區,經多方徵詢評估,選定緊鄰鳳山溪、百榕園、捷運車站的大東國小現址,籌設「大東文化藝術中心」,做為高雄因應未來都市發展及精緻文化藝術活動的最佳場域,不僅在歷史文化層面表達深層意義,更結合捷運發展,塑造高雄現代區域文化核心與新舊文化結合的休閒遊憩空間,本案即在此一目標之下,進行「大東文化藝術中心」之籌建規劃。 縣市合併後,高雄市政府為更有效率營建大東園區,多次延攬邀請各界藝文人士前來參訪工程進度,廣納各方建議,期能將大東文化藝術中心之功能、規劃更符合藝文團隊之實際需求。


 大東文化藝術中心定位為一多功能文化園區,包括複合機能的多功能演藝廳,規劃文化創意商業空間的視覺展覽館,以及獨具特色的藝術圖書館。於2012 年3月啟用,是一融合生活藝術與在地文化特色的综合性文化中心。設計意象強調自然元素,以半戶外建築空間與週遭生態系統結合,引入自然風的流動、錯落的光影、及雨水與鳳山溪等水資源,營造東方禪學之美。

 未來藉由高雄捷運與各大文化網絡的串聯,營造大東文化藝術中心、衛武營藝術文化中心、高雄市文化中心為鏈結的藝文軸線,形成一完整的都會藝術網絡,打造21世紀台灣最新文化中心。

 

 

聯絡電話
07-7430011
網址
http://dadongcenter.khcc.gov.tw/
交通方式
捷運
高雄捷運橘線大東站【O13】2號出口
注意事項
一、大東文化藝術中心(以下簡稱本中心)為加強園區管理,維護園區設施,並保持環境整潔秩序,提供給民眾安全、舒適的參觀、休憩場所,特訂定本管理注意事項。

二、園區營運時間:依本中心各館使用及開放時間。

三、園區於營運時間之外,開放上午5:00-7:00於指定區域供民眾晨間運動使用,惟嚴禁佔據固定空間。

四、為維護場地安全,本園區內禁止下列行為,若經勸導未改正者,由工作人員協請警察機關依法處理:
攀爬本中心公共藝術及毀損園區花卉、樹木、草坪、設施等破壞景觀行為,並須負回復原狀或照價賠償之責。
攜帶貓狗禽畜等動物進入園區(導盲犬除外)。
騎乘汽機車、腳踏車、滑板車、直排輪、玩飛盤、放風箏、遙控機械式玩具或球類等,影響園區公共安全之行為。
攜帶危險物品或管制藥品、妨害風化、賭博、飲酒、發生群眾衝突、鬥毆事件、喧鬧、製造噪音、違反公序良俗或其他違反法令之情事。
未經申請核可使用擴音設備或音量超過噪音管制法相關規定(本中心為第三類管制區音量上限60分貝以下)。 隨地吐痰、吐檳榔汁、拋棄果皮、紙屑、其他廢棄物或擅自在本園區牆面、地面、樹木上或其它任何設施塗寫、噴漆、書刻或張貼。
擅自使用營火、野炊、夜宿、燃放爆竹煙火、天燈或搭設帳棚、使用瓦斯爐、炭爐及其他類似之行為。
擅自散發廣告、傳單或宣傳品、販賣物品、擺設攤販或為其他營利等行為。
赤身裸體、隨地便溺或其他不檢等行為。
在水池內放生、戲水、洗滌或其他污染水質之行為。
進入設有「非本中心工作人員請勿進入」標示牌之 地區。 其他經本中心禁止或限制事項。

五、汽、機車輛不得進入園區內及草坪,經申請同意之工作車輛須出示本中心核發之車輛通行證,貨物裝卸完畢後,應立即駛離本園區,車輛請依規定停放於本中心收費停車場或其他計費停車場域。

六、本事項未規定事宜,得依其他相關法令規定。

 

 

 

===喜歡這篇文章的話,就幫我按個讚唷===

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 TTMap 的頭像
TTMap

話。旅圖

TTMap 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()